Gegrillte Avocado-Schnitze mit Kräuterquark, Chia-Samen und Gemüse auf einem Teller.

Gegrillte Avocado mit Kräuterquark und gerösteten Chia-Samen

Icon für Portionsangabe 4
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    435
  • kj
    1821
  • Kohlen-hydrate
    7g
  • Fett
    39g
  • Eiweiß
    11g
Ein Becher Gervais Kräuterquark
Ein Becher Gervais Kräuterquark

Zutaten:

  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schachtel Sprossen, z.B. Linsensprossen
  • 300 g Gervais Kräuterquark  Original (2 Becher)

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 435
kj: 1821
Kohlenhydrate: 7g
Fett: 39g
Eiweiß: 11g

Zubereitung:

  1. Chia-Samen und Sonnenblumenkerne zusammen in einer Pfanne ohne Fett für ca. 3 Minuten rösten, bis sie duften. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Cocktailtomaten waschen und gut abtropfen lassen. Avocados halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen. Die Hälften jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden. Avocadoscheiben in einer beschichteten Pfanne oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze mit dem Öl von beiden Seiten insgesamt 3 Minuten braten oder grillen. Avocadoscheiben aus der Pfanne nehmen, die Cocktailtomaten darin bei großer Hitze ebenfalls 3 Minuten grillen. Tomaten und Avocado mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sprossen sehr grob hacken und unter den Gervais Kräuterquark Original rühren. Mit Avocado, und Tomaten anrichten und mit Chia-Sonnenblumen-Mischung bestreuen.