Gemüsequiche auf einem Teller.

Gemüsequiche mit Gervais Kräuterquark

Icon für Portionsangabe 2
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + 35 Min. Backzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Mittel

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    698
  • kj
    2881
  • Kohlen-hydrate
    47g
  • Fett
    48g
  • Eiweiß
    19g
Becher Gervais Kräuterquark Original
Becher Gervais Kräuterquark Original

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Butter
  • 3 Champignons
  • 1/2 EL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 50 ml Sahne
  • 75 g Gervais Kräuterquark Original
  • 1 Ei

Dip:

  • 3 schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 75 g Gervais Kräuterquark Original

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 698
kj: 2881
Kohlenhydrate: 47g
Fett: 48g
Eiweiß: 19g

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten, ruhen lassen. Zucchini und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Tomate schälen und Fruchtfleisch würfeln. Butter zerlassen, Gemüse darin 3 Min. anschwitzen, würzen, Kräuter einstreuen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Teig ausrollen, Förmchen (ca. 12 cm ∅) damit auslegen, Füllung darauf verteilen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Quiche gießen. Bei 190 Grad 35 Min. backen.
  4. Oliven klein schneiden und mit dem restlichen Gervais Kräuterquark Original mischen. Als Dip zur Quiche servieren.