Muffins in einer Muffinform.

Herzhafte Muffins mit Gervais Kräuterquark

Icon für Portionsangabe 4
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + 25 Min. Backzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    456
  • kj
    1911
  • Kohlen-hydrate
    39g
  • Fett
    28g
  • Eiweiß
    11g
Ein Becher Gervais Kräuterquark
Ein Becher Gervais Kräuterquark

Zutaten:

  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Eier
  • 300g Gervais Kräuterquark Original
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g Reibekäse zum Bestreuen
  • Butter zum Ausfetten
  • Brösel zum Ausstreuen

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 456
kj: 1911
Kohlenhydrate: 39g
Fett: 28g
Eiweiß: 11g

Zubereitung:

  1. Schinken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen, Schnittlauch, Schinken- und Zwiebelwürfeln in einer Schüssel mischen.
  2. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. 100g Gervais Kräuterquark Original, Öl und Buttermilch einrühren. Mehlmischung unterrühren und in die vorbereiteten Muffinformen einfüllen.
  3. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad 25 Minuten backen. Ausgekühlte Muffins halbieren und mit dem restlichen Kräuterquark füllen.