Hüttenkäse ® mit Vanille und marinierten Früchten

Hüttenkäse® mit Vanille und marinierten Früchten

Portions4 | 10 Min. | Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    459
  • kj
    1921
  • Kohlen-hydrate
    51,6g
  • Fett
    18,6g
  • Eiweiß
    17,6g
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße

Zutaten:

  • 400 g Gervais Hüttenkäse® (2 Becher)
  • 2 EL Rahmjoghurt
  • 4 EL Ahornsirup
  • ½ TL Vanille aus der Vanillemühle oder fertig gemahlene Vanille
  • 500 g Kirschen ohne Stein (frisch, TK oder aus dem Glas)
  • 2 EL Chia Samen
  • 4 Vollkorn-Schoko-Cookies

Zubereitung:

  1. Gervais Hüttenkäse® mit Joghurt und 2 EL Ahornsirup cremig rühren und mit Vanille abschmecken.
  2. Kirschen ggf. auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Kirschen mit dem aufgefangenen Saft sehr fein pürieren. Anschließend die Chia Samen und die restlichen Früchte unterrühren. Mit Ahornsirup leicht süßen.
  3. Früchte und Hüttenkäse® in Dessert-Gläsern anrichten. Die Schokokekse grob zerbrechen und auf der Nachspeise verteilen.