Mango-Smoothie mit Hüttenkäse ® und Granatapfelkernen

Mango-Smoothie mit Hüttenkäse® und Granatapfelkernen

Portions4 | 5 Min. | Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    247
  • kj
    1034
  • Kohlen-hydrate
    41,7g
  • Fett
    3,5g
  • Eiweiß
    9,3g
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße

Zutaten:

  • 1 reife Mango
  • 1 Orange
  • 200 g Gervais Hüttenkäse® (1 Becher)
  • 2 EL Quinoaflocken
  • 2-3 EL Honig
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Orange auspressen, mit der Mango, 150 g Hüttenkäse®, Honig und Quinoaflocken in den Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach etwa 300 ml Wasser dazugeben.
  2. Den Smoothie auf vier Gläser verteilen, mit Granatapfelkernen und dem restlichen Hüttenkäse® garnieren und mit einer Prise Muskat würzen.

Tipp: Granatapfelkerne gibt es fertig vorbereitet zu kaufen. Ein Granatapfel kann aber auch ganz leicht selber geöffnet werden: Zunächst die Granatapfelkrone abschneiden. Nun dort, wo die weißen Trennhäute sichtbar werden, die Granatapfelhaut wie eine Orange einritzen und den Granatapfel entlang der Schnitte aufbrechen. Die Kerne herauslösen und dabei die weißen Trennhäute mit der Hand oder mit einem kleinen Messer abziehen.