Omelette mit Pilz-Garnitur auf einem Teller.

Omelettes mit Kartoffeln, Pilzen und Gervais Kräuterquark

Icon für Portionsangabe 2
Icon für Zubereitungszeit 30 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    496
  • kj
    2076
  • Kohlen-hydrate
    30g
  • Fett
    31g
  • Eiweiß
    25g
Becher Gervais Kräuterquark Pikant
Becher Gervais Kräuterquark Pikant

Zutaten:

Omelettes:

  • 175 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende)
  • 1 Ei, 50 ml Milch
  • 15 g Mehl
  • 20 ml Sahne
  • 10 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Pilz-Mischung:

  • 1 EL Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 80g gekochter Schinken
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Dip:

  • 150 g Gervais Kräuterquark Pikant

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 496
kj: 2076
Kohlenhydrate: 30g
Fett: 31g
Eiweiß: 25g

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb beiseite stellen.
  2. Gekochte Kartoffeln mit Milch, Mehl, Sahne, Parmesan und Eigelb verrühren und würzen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln.
  3. Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Pilze und Schinken 3 Minuten mitbraten. Petersilie einstreuen, würzen und warm halten.
  4. Öl und Butter erhitzen, 2 Omelettes ausbacken. Mit Pilz-Schinken-Mischung und Gervais Kräuterquark Pikant anrichten.