Pikante Croissants mit Gervais Hüttenkäse - quer

Pikante Croissants mit Gervais Hüttenkäse® und Schinken

Portions4 | 15 Min. + 20 Min. Backzeit | Mittel

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    157
  • kj
    657
  • Kohlen-hydrate
    9g
  • Fett
    11g
  • Eiweiß
    5g
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße

Zutaten:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 400g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 540 g Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 36 x 24 cm)
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln, Petersilie hacken. Gemüse und Schinken in Butter anschwitzen, Petersilie und Gewürze einstreuen, mischen und auskühlen lassen. Gervais Hüttenkäse® untermischen.
  2. Teig entrollen, in Dreiecke schneiden und auf die Dreiecke etwas Füllung platzieren.
  3. Eigelb mit Milch verquirlen, Ränder der Dreiecke damit bestreichen und zu Croissants aufrollen. Mit Eigelb einstreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.