Quinoa-Tomaten-Suppe mit Hüttenkäse ® in der Thermoskanne

Quinoa-Tomaten-Suppe mit Hüttenkäse® in der Thermoskanne

Portions4 | 5 Min. + 3-4 Stunden Quellzeit | Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    393
  • kj
    1649
  • Kohlen-hydrate
    32,7g
  • Fett
    20,2g
  • Eiweiß
    17,8g
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße

Zutaten:

  • 150 g Quinoa
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 400 g Tomatenpassata
  • ½ Bund Basilikum
  • 300 g Gervais Hüttenkäse® (1 ½ Becher)

Zubereitung:

  1. Quinoa ein paar Minuten in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Die Rosmarinnadeln zupfen und mit der Chilischote ebenfalls hacken. Zusammen in 2 EL Olivenöl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Tomatenpassata zugeben, aufkochen und mit Salz abschmecken. Quinoa abgießen, im Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend in die Suppe geben, einmal kurz aufkochen und in einen Thermobehälter füllen.
  2. Die Thermoskanne mindestens 3 Stunden verschlossen halten. Vor dem Verzehr einmal kräftig durchschütteln und in Tellern anrichten. Gervais Hüttenkäse® jeweils in die Tellermitte geben und mit gezupftem Basilikum garnieren.

Tipp: Für Suppen und Eintöpfe gibt es spezielle Thermobehälter mit einem weiteren Hals – ideal für eine warme Quinoasuppe in Schule, Uni, oder Büro.
Für unterwegs bietet es sich an, jedem Familienmitglied eine ganze Packung Hüttenkäse® einzupacken – aus dem Rest lässt sich mit ein paar frischen Früchten schnell ein einfaches und leckeres Dessert zaubern.