Zucchini Zoodles mit Hüttenkäse ®

Zucchini Zoodles mit Hüttenkäse®

Portions4 | 20 Min. + 6 Stunden Ruhezeit | Einfach

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • kcal
    304
  • kj
    1273
  • Kohlen-hydrate
    23,7g
  • Fett
    16,2g
  • Eiweiß
    14,8g
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße
Gervais Hüttenkäse Original Normalgröße

Zutaten:

  • 800 g grüne und gelbe Zucchini
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Limette
  • 2 TL Kurkumapulver (oder 20 g geschälte Kurkumawurzeln)
  • 2-3 EL helle Sojasauce
  • 200 g Gervais Hüttenkäse® (1 Becher)
  • 200 g Zuckerschoten oder Edamame-Bohnen
  • 100 g Blaubeeren
  • 4 Minzstängel
  • 2 EL geröstete Cashewkerne

Zubereitung:

  1. Etwa 6 Stunden vorher: Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zucchini waschen und mit einem Spiralizer in Spaghetti-Streifen schneiden. Diese entweder gleich weiterverarbeiten oder auf einem großen Sieb ausbreiten, leicht salzen und ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  3. Die Cashewkerne abgießen, abspülen und abtropfen. Die Limette waschen, ihre Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashews, Limettensaft, Kurkuma und Sojasauce mit 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe und einer kräftigen Prise Salz im Smoothie-Mixer cremig pürieren. Etwa die Hälfte vom Gervais Hüttenkäse® unterrühren.
  4. Zuckerschoten oder Edamame-Bohnen etwa 3 Minuten kochen und anschließend abgießen. Blaubeeren und Minze waschen und abtropfen lassen. Minzblättchen grob zupfen. Die restlichen Cashewnüsse mit ein paar Tropfen Öl in der Pfanne anrösten und anschließend grob hacken. Zucchinispaghetti und Cashew-Sauce mischen, mit Zuckerschoten (oder Edamame-Bohnen), Blaubeeren, Minze und gehackten Cashews anrichten.

Tipp: Ohne Spiralizer geht es auch: Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann mit einem Sparschäler wie Bandnudeln in Streifen von den Scheiben ziehen.
Die Zoodles können auch warm serviert werden: einfach die Sauce aufkochen und die Zoodles kurz durch die Sauce schwenken, bis sie warm, allerdings noch roh sind.