Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Mango mit einem Sparschäler schälen. Dann der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden: ein Stück über dem Kern, eins darunter. Fruchtreste sauber vom Stein schneiden. Die großen Mangostücke in dünne Scheiben schneiden. Beeren waschen und gut abtropfen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Etwa die Hälfte der vorbereiteten Mango beiseitelegen. Übrige Mango mit dem Leitungswasser, Vanillezucker und Limettensaft fein mixen.
  3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, auf einem Teller abkühlen. Sehr grob hacken.
  4. Die Beeren und die übrige Mango in Schalen verteilen. Hüttenkäse und Mangosauce darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Im Sommer eignen sich auch Aprikosen oder Pfirsiche sehr gut als Alternative zur Mango.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1108 kJ / 265 kcal
Kohlenhydrate15 g
Fett15 g
Eiweiß17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei
low carb

Zubereitung

  1. Mango mit einem Sparschäler schälen. Dann der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden: ein Stück über dem Kern, eins darunter. Fruchtreste sauber vom Stein schneiden. Die großen Mangostücke in dünne Scheiben schneiden. Beeren waschen und gut abtropfen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Etwa die Hälfte der vorbereiteten Mango beiseitelegen. Übrige Mango mit dem Leitungswasser, Vanillezucker und Limettensaft fein mixen.
  3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, auf einem Teller abkühlen. Sehr grob hacken.
  4. Die Beeren und die übrige Mango in Schalen verteilen. Hüttenkäse und Mangosauce darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Im Sommer eignen sich auch Aprikosen oder Pfirsiche sehr gut als Alternative zur Mango.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1108 kJ / 265 kcal
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