Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die gegrillten Paprikaschoten aus dem Glas nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, dann sehr fein hacken. Gervais Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und dem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschoten mit dem marinierten Hüttenkäse befüllen und dann in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben. Zitrone in Scheiben schneiden und diese über den Paprikaschoten verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 15 min. backen.

Tipp: Alternativ können die gefüllten Paprikaschoten auch in der Pfanne gebraten werden. Dafür etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. Die Paprikaschoten darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. braten lassen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 586 kJ / 140 kcal
Kohlenhydrate7 g
Fett4 g
Eiweiß14 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei
low carb

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  1. Die gegrillten Paprikaschoten aus dem Glas nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, dann sehr fein hacken. Gervais Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und dem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschoten mit dem marinierten Hüttenkäse befüllen und dann in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben. Zitrone in Scheiben schneiden und diese über den Paprikaschoten verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 15 min. backen.

Tipp: Alternativ können die gefüllten Paprikaschoten auch in der Pfanne gebraten werden. Dafür etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. Die Paprikaschoten darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. braten lassen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 586 kJ / 140 kcal
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