Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Mango mit einem Sparschäler schälen. Dann der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden: ein Stück über dem Kern, eins darunter. Fruchtreste sauber vom Stein schneiden. Die großen Mangostücke in Scheiben schneiden.
  2. Die Orange halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Mango, der Hälfte des Hüttenkäses, Quinoaflocken und Honig in den Mixer geben und fein pürieren. Das Wasser nach und dazugeben.
  3. Den Smoothie auf Gläser verteilen, mit Granatapfelkernen und dem restlichen Hüttenkäse garnieren und mit Muskat würzen.

Tipp: Granatapfelkerne gibt es fertig vorbereitet zu kaufen. Ein Granatapfel kann aber auch ganz leicht selber geöffnet werden: Zunächst die Granatapfelkrone abschneiden. Nun dort, wo die weißen Trennhäute sichtbar werden, die Granatapfelhaut wie eine Orange einritzen und den Granatapfel entlang der Schnitte aufbrechen. Die Kerne herauslösen und dabei die weißen Trennhäute mit der Hand oder mit einem kleinen Messer abziehen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1034 kJ / 247 kcal
Kohlenhydrate42 g
Fett4 g
Eiweiß9 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei
low carb

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  1. Mango mit einem Sparschäler schälen. Dann der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden: ein Stück über dem Kern, eins darunter. Fruchtreste sauber vom Stein schneiden. Die großen Mangostücke in Scheiben schneiden.
  2. Die Orange halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Mango, der Hälfte des Hüttenkäses, Quinoaflocken und Honig in den Mixer geben und fein pürieren. Das Wasser nach und dazugeben.
  3. Den Smoothie auf Gläser verteilen, mit Granatapfelkernen und dem restlichen Hüttenkäse garnieren und mit Muskat würzen.

Tipp: Granatapfelkerne gibt es fertig vorbereitet zu kaufen. Ein Granatapfel kann aber auch ganz leicht selber geöffnet werden: Zunächst die Granatapfelkrone abschneiden. Nun dort, wo die weißen Trennhäute sichtbar werden, die Granatapfelhaut wie eine Orange einritzen und den Granatapfel entlang der Schnitte aufbrechen. Die Kerne herauslösen und dabei die weißen Trennhäute mit der Hand oder mit einem kleinen Messer abziehen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1034 kJ / 247 kcal
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