Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Thymian waschen und abtropfen lassen, dann die Blättchen von den Zweigen zupfen. Oliven in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel hinzugeben, Thymian einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten garen, dann warm halten.
  3. Für den Teig Eier mit Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und mithilfe eines Esslöffels Teigportionen in die Pfanne geben. Die Omeletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen, dann aus der Pfanne heben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Die fertigen Omeletts mit Hüttenkäse und Tomaten anrichten, mit Oliven garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1812 kJ / 433 kcal
Kohlenhydrate8 g
Fett32 g
Eiweiß29 g

Ernährungshinweise

vegetarisch
glutenfrei

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  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Thymian waschen und abtropfen lassen, dann die Blättchen von den Zweigen zupfen. Oliven in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel hinzugeben, Thymian einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten garen, dann warm halten.
  3. Für den Teig Eier mit Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und mithilfe eines Esslöffels Teigportionen in die Pfanne geben. Die Omeletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen, dann aus der Pfanne heben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Die fertigen Omeletts mit Hüttenkäse und Tomaten anrichten, mit Oliven garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1812 kJ / 433 kcal
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