Zubereitung
- TK-Spinat über einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken und grob schneiden. Frischen Spinat waschen und trocken schütteln, kurz in Salzwasser kochen und dann abgießen, ebenfalls ausdrücken und grob schneiden.
- Buchweizennudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und von beiden Seiten gut durchbraten. Anschließend aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, dann in feine Ringe schneiden.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgolden rösten.
- Sushi-Ingwer über einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Ingwerflüssigkeit mit Sojasauce, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ingwer wieder unterrühren.
- Spinat, Ingwer Marinade und Nudeln mischen. Den Hüttenkäse sehr locker untermischen, dann auf Tellern verteilen. Mit Hähnchenbrustfilet, Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1987 kJ / 475 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
glutenfrei
low carb
Zubereitung
- TK-Spinat über einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken und grob schneiden. Frischen Spinat waschen und trocken schütteln, kurz in Salzwasser kochen und dann abgießen, ebenfalls ausdrücken und grob schneiden.
- Buchweizennudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und von beiden Seiten gut durchbraten. Anschließend aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, dann in feine Ringe schneiden.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgolden rösten.
- Sushi-Ingwer über einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Ingwerflüssigkeit mit Sojasauce, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ingwer wieder unterrühren.
- Spinat, Ingwer Marinade und Nudeln mischen. Den Hüttenkäse sehr locker untermischen, dann auf Tellern verteilen. Mit Hähnchenbrustfilet, Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1987 kJ / 475 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
glutenfrei
low carb